Пакистан разблокировал Twitter на своей территории

Телекоммуникационная администрация Пакистана решила разблокировать в ночь на понедельник, 21 мая, популярную систему микроблогов Twitter после примерно 12-часовой блокировки.

В воскресенье пакистанские власти объявили о блокировании Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли антиисламскими. Материалы содержали информацию о проходящем на сети Facebook конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, что в Пакистане сочли богохульством.

По информации телекоммуникационной администрации, в социальной сети Facebook "поняли обеспокоенность Пакистана", и согласились закрыть доступ к ряду материалов.

Руководство Twitter отказалось удалить или закрыть сообщения с подобным содержанием, что и побудило власти страны заблокировать его.

Однако спустя примерно 12 часов доступ к Twitter в Пакистане был вновь открыт. По данным СМИ, такое решение принял премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани. Причины, по которым власти изменили решение о блокировании Twitter, не сообщаются.

В мае 2010 года Пакистан временно запретил доступ к социальной сети Facebook на своей территории за "богохульство" - по решению Высокого суда Лахора, поддержавшего петицию группы исламских богословов и законоведов, которые сообщили о намерении Facebook провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

В Пакистане запрещена "любая деятельность, направленная против ислама". Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью.

Затем был заблокирован доступ и к популярному видео-сервису YouTube - также за "распространение богохульных материалов".

Спустя около двух недель доступ к этим сайтам все же был открыт, однако остались заблокированными ссылки на некоторые страницы, которые, по мнению официальных лиц Пакистана, содержат "кощунственные материалы".  Тогда по Пакистану прошла серия массовых выступлений, организованных религиозными партиями страны, которые требовали запретить полностью Facebook на пакистанской территории.

Просмотров: 1416
Предыдущие новости:
В Пакистане заблокирован доступ к Twitter
Мишель Обама завела микроблог в Twitter
Twitter недоволен новыми функциями поиска Google
Поздравление с Рождеством попало в тренды сервиса микроблогов Twitter
Сегодня госдепартамент США проведет первый Twitter-брифинг
Сервис микроблогов Twitter запустил две новые кнопки
Исследование в Twitter: Уровень радости и счастья людей неуклонно снижается
В Казахстане заблокировали Twitter. СМИ сообщают о жертвах при разгоне протестующих нефтяников
Прямая линия с Путиным попала в мировые тренды Twitter
Чарли Шин по ошибке написал в Twitter номер своего мобильного
WT: 0.066083