Основатель ВКонтакте Павел Дуров оказался в центре очередного скандала

Днем 15 июня в микроблоге основателя и руководителя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова было опубликовано сообщение в поддержку охоты на бродячих собак. Позднее Дуров удалил сообщение и объяснил, что кто-то подобрал пароль к его Twitter-аккаунту.

В удаленном сообщении от лица Дурова говорилось, что он поддерживает и будет спонсировать профессиональных догхантеров. Твит также содержал фразу: "Жаль, закон не позволяет делать то же самое с бомжами и нашими футбольными фанатами".

Сообщение вызвало бурную реакцию в блогосфере. В частности, Дурова раскритиковал телеведущий Сергей Минаев, назвавший главу ВКонтакте "чемпионом по идиотским заявлениям".

Спустя час после публикации твита Дуров написал: "Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь!" К сообщению он прикрепил фотографию собаки с высунутым языком.

Напомним, в конце мая создатель социальной сети ВКонтакте и его заместитель Илья Перекопский по случаю праздника выкидывали из окна своего офиса купюры номиналом в 5 тыс. российских рублей. Это примерно 1266 грн по текущему курсу.

Еще ранее известный программист стал фигурантом другого скандала, связанного с Днем Победы. Неоднозначная запись Дурова "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР" стала причиной бурной реакции среди пользователей Twitter, которые разделились на два лагеря: одни поддерживали Дурова, а другие, которых было большинство, подвергли критике создателя ВКонтакте за неуважение к теме войны.

Просмотров: 1442
Предыдущие новости:
Twitter увеличил объем доступного для предпросмотра контента
В Турции известному пианисту грозит полтора года тюрьмы за запись в Twitter
Украина и Шевченко стали трендами Twitter
Twitter добавил расширенные данные пользователей в сообщениях для Facebook
Twitter сменил логотип
Трехмиллионный подписчик президента Венесуэлы в Twitter получил в подарок от правительства дом
Пакистан разблокировал Twitter на своей территории
В Пакистане заблокирован доступ к Twitter
Мишель Обама завела микроблог в Twitter
Twitter недоволен новыми функциями поиска Google
WT: 0.132853